首页 | 中心简介 | 团队成员 | 团队风采 | 学术动态 | 学术成果 | 学术资源 | 学术交流 | 心灵之约 | 联系我们

2014级体育人文研究生参观新校区和萨马兰奇纪念馆

2015年11月19日上午, 2014级体育人文社会学专业研究生冒着蒙蒙细雨,来到静海团泊湖畔,感受充满运动律感、文化氛围的新校区建设和萨马兰奇的传奇奥运生涯,上了一堂别开生面的体育文化课程。

走进新校区,大家立即被眼前气派的主体建设所吸引,红土场地的网球馆、悬空设计的游泳馆、拥有8千座位的体育场┄,看着巍然矗立的图书馆、教学楼、学生宿舍楼、综合服务楼、学生活动中心和即将完工的8馆6场,同学们对新校区充满期待,每个人心中都展现出一幅天津体育学院未来发展的美好蓝图。

随后,大家来到萨马兰奇纪念馆,近距离感悟了魅力四射的奥运文化。纪念馆内收藏的萨马兰奇先生16000余件个人物品及私人藏品,记录了萨马兰奇先生不凡的人生旅程和伟大的奥运发展历程,以及萨马兰奇先生与中国的深厚情感。参观过程中,同学们看到了萨老将体育与文化、体育与经济结合、发展奥林匹克运动所付出的努力,切身领悟了奥运文化的独特魅力。

此次参观,同学们更加直观地走近奥运文化,提高了大家关注并参与体育文化研究的热情。 (研究生部、体育文化研究中心供稿)