首页 | 中心简介 | 团队成员 | 团队风采 | 学术动态 | 学术成果 | 学术资源 | 学术交流 | 心灵之约 | 联系我们 
  学术动态   
 

2016年第三届海峡两岸体育运动史学术研讨会征文通知

   为进一步推动海峡两岸体育史与体育文化学术交流的繁荣与深入,由中华台北体育运动史学会和台湾体育管理学会主办,台湾高雄市树德科技大学承办的“2016年第三届海峡两岸体育运动史学术研讨会”将于2016年在台湾高雄市举办。现将会议的有关信息及会议论文征集事宜通知如下:

一、研讨会举办时间

   2016年10月27日(星期四)~30日(星期日)(27日报到,30日离会)

二、研讨会举办地点

   台湾高雄市树德科技大学

三、研讨会主题、征文范围及相关要求

(一)主题

   海峡两岸体育文化传承与发展

(二)征文范围:

   1、中华传统体育文化传承的理论与实践;

   2、西方体育的传入与近代中国社会文化变迁;

   3、后现代主义与两性身体观的影响;

   4、海峡两岸少数民族(原住民)传统体育的传承与发展;

   5、近代中国体育思想史研究;

   6、海峡两岸体育交流史研究;

   7、其他体育学术相关论文。

   上述征文范围仅为选题提供参考,不作为论文题目,投稿者可从不同层面、不同视角确定具体研究题目。

(三)报送论文要求

   1、每位作者以第1作者身份报送的论文限1篇,论文仅需报送摘要即可

   2、报送的论文摘要应写明研究目的、研究方法、研究结果、研究结论与建议,并附有关键词。内容以500字左右为宜,不得有图表,论文题目不超过 30个汉字。提交摘要时请附作者姓名、工作单位、职务/职称和联系方式(手机、邮箱、QQ和详细通讯地址)。

   3、论文一经录用,将于会议前编印出版论文摘要集。论文摘要集仅对字体、字号及版式方面进行编辑,不再进行文字加工,请作者文责自负,并自留底稿。

四、投稿截止日期

   论文摘要提交截止时间为2016年7月20日(星期六)

五、会议费用

   大陆学者参会需缴纳费用3000元人民币(含办理赴台签证费、会议期间4天3晚的食宿、市内交通及会议资料等),与会代表报到时向大会承办方提交。

六、中华台北体育运动史学会联系方式

   联系人:許龍池 秘書長

   电 话:07-6158000-6411;0933660529

   电子信箱:hlch@stu.edu.tw

   通讯地址:高雄市燕巢區衡山路59號樹德科技大學休閒遊憩與運動管理學系

   邮递區號:82445

                                          

关闭窗口
 
天津市河西区卫津南路51号